Разновидности модульных картин

Модульные картиныВ каждом современном интерьере в целях декорирования используются разнообразные детали. Без них дизайн в комнате будет смотреться незавершённым. В настоящий момент все чаще интерьер украшается при помощи модульных картин. Особенность таких изделий в том, что они подойдут для любого помещения. Эти картины можно поделить на несколько видов, все зависит от того, из скольких сегментов они состоят.

(далее…)

Украшаем комнату картинами по всем правилам

Украшаем комнату картинами по всем правилам
Обычай украшать стены жилища пошел еще с древних времен. Так, в древней Греции вешали яркие плетеные ковры, а в Риме расписывали или оформляли мозаиками. И даже, невзирая на то, что прошла не одна тысяча лет, мы все так же стремимся к красоте в доме.

(далее…)

Как правильно расположить картины в интерьере

Картина — не просто произведение искусства, но и прекрасное дополнение к интерьеру комнаты.

Но вашу квартиру может украсить не только картина, но и фотография среднего размера, и даже сделанный на заказ пазл.

(далее…)

Коллаж по фотографии

Хотите подарить не просто картину, а целую историю? Хотите выразить пожелание без слов? Хотите примерить на себя образ средневекового рыцаря, королевы, благородного аристократа, очаровательной нимфы? Коллаж по фотографии позволит создать целую гамму чувств, вдохнет в картину жизнь, заставит найти внутренние силы, энергию, ощутить восторг. Согласитесь, коллаж – это лучший подарок.

(далее…)

Выбор картины для дома по правилам Фэн-шуй

В интерьере квартиры или дома картины являются одним из самых изысканных украшений, они помогают человеку ощутить эстетику помещения. Также они могут оказать какое-либо влияние на жизнь хозяев помещения — негативное или позитивное. Картина может обмениваться энергией с человеком, давая положительные эмоции и забирая отрицательные или наоборот, это зависит от вложенных мыслей автора при ее написании.

(далее…)

Оформление интерьера спальни картинами

Оформление дома картинами давно перестало быть привилегией состоятельных людей, в наши дни такой декор доступен многим. Грамотное применение художественных полотен придаёт интерьеру особую эстетику, делает обстановку неповторимой. Обустройство и декорирование спальни требует вдумчивого подхода. Это место отдыха, уединения, важно создать здесь атмосферу, максимально комфортную для души и тела. Способствует этому правильно выбранная картина.

(далее…)

Подбираем картину к интерьеру

Предназначение живописного полотна заключается не только в создании красоты и привнесении атмосферы искусства в дом, но и в поддержке выбранного стиля. Во многом это зависит не только от сюжета картины, но и от ее размера и рамки. Картина, как один из важных предметов декора, может украсить интерьер, а может его испортить. Существует несколько секретов, помогающих правильно подобрать картину к интерьеру помещения.

(далее…)

Арт-терапия – креативные идеи для дома

В последнее время все чаще мы слышим о таком термине, как «арт-терапия». А если задуматься, что это такое? На самом деле это психологическое понятие, означающее исцеление, лечение, развитие посредством художественных произведений. Хотя, если поразмыслить, арт-терапия не только лечит, но и вдохновляет, побуждает к творчеству, учит быть креативным. В наше непростое время очень важно искать креативные, необычные решения стандартных проблем. Каждый человек желает выразить себя, показать свои чувства, эмоции. А как это сделать, многие не знают. Так вот именно арт-терапия во многом подскажет, как следует действовать в сложившейся ситуации.

(далее…)

Картины, авторская живопись

С давних времен люди старались преобразить своё жилище, сделать его уютным и красивым. Картина играет важную роль в интерьере, придаёт настроение, ощущение гармонии и завершённости. Она выполняет множество различных функций: создаёт некую атмосферу и привлекательный дизайн помещения, наполняет дом энергетикой и делает его стильным. Одним из основных стилевых мотивов является авторская живопись.

Нарисованный холст способен отразить полноту чувств и настроение художника, зарисованный образ создаёт изысканную атмосферу прекрасного. Настоящее художественное произведение придаёт характерную особенность любому жилому помещению: гостиной, прихожей, спальной комнате и так далее. Где бы не висела авторская живопись, она открывает окно в параллельный мир графики, в котором можно лицезреть невероятные пейзажи, красочные, безграничные просторы, сказочных героев различных произведений и многое другое. Картина для интерьера станет лучшим предметом украшения в вашем доме.

Галерея современной живописи «НАЗВАНИЕ» открывает выставку по продаже картин, где представлены любые авторские произведения. Мы предлагаем широкий выбор картин на любой вкус. Каждая из них открывает некую занавесу тайны перед клиентом. Купить картину можно на нашем сайте или в художественном центре. Приобретая у нас, вы получите безграничные впечатления и теплоту на душе.

Картина преображает интерьер

Знаете ли вы, что голые, пустые стены вызывают у человека чувство тревоги, нервного возбуждения и ощущение холода? Вероятно, это заметили еще наши предки, которые всеми способами украшали свои жилища, используя для этого фрески, зеркала, ковры, гобелены и, конечно, картины.

Настроение и мысли

Чаще всего для декорирования помещений используют картины. Это могут быть дорогостоящие полотна-подлинники, выполненные мастерами-живописцами, в массивных рамах, на холсте. И более современные варианты — репродукции или художественные плакаты.

Любая картина уникальна, так как способна вызывать в человеке разнообразные эмоции, мысли, и даже преподнести сюрпризы. Можно ежедневно разглядывать картину и почти каждый раз находить в ней что-то новое, не увиденное или не замеченное ранее.

Что касается эмоций и желаний, то пасмурный пейзаж вряд ли добавит оптимизма, зато настроит на волну философствования, а яркий гротесковый натюрморт способен улучшить аппетит, но лишить сна.

Безусловно, каждый человек приобретает картину, руководствуясь собственным вкусом, но для того чтобы удачно разместить или, как иногда говорят, «вписать» ее в интерьер конкретного помещения, нужно придерживаться некоторых правил.

Грамотно и стильно

Чтобы картина на самом деле служила украшением, следует учитывать, во-первых, функциональное назначение помещения. Например, для спальни подойдут пейзажи в спокойных тонах, картины с нежными цветами или лирическими сюжетами.
inter-2
В прихожей можно повесить полотна с геометрическими изображениями или произведениями в стиле кубизма, абстракции, минимализма.

Комнату малыша можно украсить картинами с изображениями сказочных героев. Простыми и яркими. А подростку более подойдут современные картины или фотографии, стилизованные «под рисованные».

В кухне можно поместить картины, запечатлевшие букеты цветов, натюрморты, яркие пейзажи.

Что касается интерьера такого помещения, как гостиная, то здесь выбор сюжета может быть любым, но все же нужно учесть некоторые особенности стиля и цвета комнаты. Идеально, чтобы картина сочеталась с какими-либо предметами интерьера, мебели или аксессуарами (портьерами, осветительными приборами, вазами).

Нужно помнить, что обои ярких цветов или с контрастными, пестрыми рисунками – не самый подходящий фон для размещения картины. Ее лучше поместить на однотонной стене. Если фон картины и оттенок стены близки по цветовой гамме, то поможет широкая контрастная рамка.

Считается, что лучше всего повестить картину так, чтобы она освещалась сверху и сбоку. Прямое освещение создает зеркальный эффект и мешает восприятию.

Размер картины тоже имеет значение. Большие, массивные разумно поместить на видном, свободном месте, где есть гармонирующие предметы мебели. Например, большой диван, высокий, массивный шкаф или комод. Профессиональные дизайнеры прекрасно осведомлены о способности картин «зонировать» пространство. С помощью картин можно визуально «укоротить» излишне длинную стену, скажем, в коридоре, или разбить по условным зонам (зона отдыха, зона приема пищи) общую комнату.

Все, что любимо и оригинально

Можно купить очень дорогую картину в антикварном салоне или на аукционе. А можно приобрести совсем недорогую репродукцию или сделать неповторимый, авторский шедевр собственноручно. В современном дизайне популярны картины «без рамок», нарисованные (иногда с помощью трафаретов) непосредственно на стене.

К тому же, в рамку можно собрать мозаику из поделок ребенка: украшения из бисера, рисунки, фотографии, листья гербария, ракушки и камешки. Это вариант необычного коллажа, который дорог вам и смотрится оригинально, мило.

Что касается рамок, то, помимо традиционного багета, можно самостоятельно изготовить обрамления для картин, фотографий и репродукций. Например, из кожи, ткани, бисера, кусочков стекла, зеркала. Бывают даже вязаные рамки, которые органичны в «деревенском» интерьере. Например, в паре с такими же мягкими подушками, наволочки которых изготовлены на спицах или крючком.

Форма рамки может быть различной. Бывают привычные квадратные или прямоугольные, а есть еще – овальные и треугольные.

Соло или трио

Картины разных размеров могут удачно соседствовать на одной стене. Иногда художники-декораторы предлагают сегментированные полотна. Это модный ныне вариант, когда сюжет разделен на несколько отдельных изображений. Две такие картины называют диптихом, три — триптихом, более — политихом.

Подобные ансамбли особенно эффектно смотрятся в просторных, свободных помещениях. Более миниатюрные вариации подойдут для кухни, столовой, комнаты подростка. Можно использовать фотографии, обработанные в различных техниках (сепия, «масло», «акварель»), или один и тот же пейзаж, запечатленный в различные времена года.

Как правило, к выбору картин для украшения интерьера приступают в последнюю очередь, когда уже расставлена мебель, поклеены (покрашены стены), куплены портьеры. Это правильно, так как роль картины — последний, но важный и яркий штрих, оживляющий пространство, придающий ему уникальность и подчеркивающий индивидуальность хозяев.

Но если у вас хранятся дорогие сердцу или передаваемые из поколения в поколение картины, то попытайтесь найти им место в интерьере, даже если это несколько разрушит его стильную целостность. Не страшно. Пусть это будет легкая, якобы задуманная эклектичность.